• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

Condiciones Legales - Políticas de Privacidad

AsegurarTe: Consultora en Seguridad de la Información - 2019

Políticas de Privacidad y Datos Personales

Aspectos generales

  • El avance de las nuevas tecnologías es un fenómeno del cuál nuestra empresa no puede quedar exenta y AsegurarTe, titular del sitio web www.asegurarte.com.ar (en adelante el Sitio) es responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los mismos.

  • Todos los datos personales recopilados con la utilización que Usted haga de los mismos se tratarán de conformidad con la presente “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” de AsegurarTe.

  • AsegurarTe garantiza la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal proporcionados por sus titulares (en adelante “el Titular de los Datos Personales”) de conformidad con la Ley Nº 25.326 que reglamentan la información de carácter privado.

  • La utilización de este sitio y/o la habilitación de una Cuenta de Usuario por el Titular de los Datos Personales importa la aceptación de la Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no use este Sitio o solicite la cancelación de su cuenta de usuario.

 

Ámbito de Aplicación

  • La “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” de AsegurarTe se aplica sólo a este Sitio, no así a los sitios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. AsegurarTe les sugiere que en estos casos se informen acerca de la política adoptada en cada uno de esos sitios terceros.

  • El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad y AsegurarTe no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

 

Tipo de Información Recolectada

  1. AsegurarTe podrá obtener información anónima acerca de las visitas a esta página. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

  2. AsegurarTe se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario. Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales.

  3. Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a AsegurarTe a través de esta página, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de AsegurarTe. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. AsegurarTe es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a AsegurarTe vía este sitio o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

  4. De acuerdo al art. 7 de la Ley Nº 25.326 que reglamentan los datos personales, AsegurarTe en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios de la página web. En concordancia con la normativa vigente, se entenderán por datos sensibles los referentes a pertenencias raciales o étnicas, preferencias políticas, estado individual de salud, convicciones religiosas, filosóficas o morales; intimidad sexual y, en general, los que fomenten prejuicios y discriminaciones, o afecten la dignidad, la privacidad, la intimidad doméstica y la imagen privada de personas o familias.

 

Uso de la información y tratamiento de los datos personales

De acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales y las opciones y controles que puedan estar disponibles para usted, podemos usar su información o la de los dispositivos que tiene asociados para lo siguiente:

  1. Proporcionarle las experiencias, los productos y servicios que solicita, ve, compra o con los que participa.

  2. Comunicarse con usted en relación con su cuenta o con las transacciones realizadas con nosotros, y enviarle información sobre las características de nuestros sitios y aplicaciones o sobre cambios en nuestras políticas.

  3. Enviarle ofertas y promociones de nuestros servicios.

  4. Personalizar el contenido y las experiencias.

  5. Operar, comprender, optimizar, desarrollar o mejorar nuestros sitios, aplicaciones, productos, servicios y operaciones, incluso mediante las herramientas de encuestas y análisis.

  6. Detectar, investigar y prevenir actividades que puedan violar nuestras políticas o ser ilegales.

 

  • AsegurarTe garantiza a los usuarios que no estuvieran de acuerdo con las finalidades para las cuales recaba los datos, el derecho de obtener la supresión de los mismos de su base de datos, cuyo ejercicio podrá ser practicado escribiendo a datospersonales@asegurarte.com.ar.

  • AsegurarTe no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente.

  • No obstante lo anterior, nos reservamos el derecho de compartir su información personal con el único objeto de desarrollar normalmente nuestras operaciones, con: terceros, si es necesario para la prestación de los servicios de administración, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, facturación, etc.; cualquiera de las subsidiarias o empresas de AsegurarTe; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

  • AsegurarTe garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento, así como garantiza que los datos personales serán tratados en el ámbito de la República Argentina.

 

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

  • AsegurarTe reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud.

  • AsegurarTe garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

  • Conforme al Reglamento 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Podrán hacerlo comunicándose en forma gratuita al 0800-333-3033

  • La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

  • Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de: Carta Documento dirigida a AsegurarTe – Pje. Echeverría 5232, Santa Fe Capital, o de correo electrónico dirigido a datospersonales@asegurarte.com.ar.

 

Nivel de seguridad y Responsabilidad

  • AsegurarTe se compromete a realizar sus mejores esfuerzos considerando la tecnología disponible a efectos de proteger y mantener a salvo y conforme a niveles de protección adecuados la información personal que Usted ingrese. Para ello ha adoptado medidas seguridad que protegen dicha información.

  • Sin perjuicio de todo lo expuesto, teniendo en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no puede garantizarse seguridad absoluta, por lo que AsegurarTe no se responsabiliza de cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de percibir por el Titular de los Datos Personales o cualquier otro tercero que se vea perjudicado en ese sentido.

 

Jurisdicción y Legislación Aplicable

  • La presente política de privacidad podrá enmendarse periódicamente. Si modificamos la presente política de privacidad, publicaremos inmediatamente los cambios en el sitio web de la AsegurarTe, y se considerará que usted ha aceptado las condiciones de la política de privacidad cuando haya usado por primera vez las plataformas digitales de la AsegurarTe después de que se introdujeran las modificaciones.

  • El presente acuerdo sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web de AsegurarTe se rige por las leyes de Argentina. Cualquier disputa o reclamo que surja con relación al mismo, incluyendo cualquier disputa sobre la validez, interpretación, exigibilidad o incumplimiento serán exclusivamente resueltas por la Justicia Ordinaria en lo Comercial de la Ciudad de Santa Fe.

Legales