• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

Condiciones Legales - Políticas de Privacidad

AsegurarTe: Consultora en Seguridad de la Información - 2019

Servicios

Datos Personales

 

El servicio consiste en la realización de todas las tareas necesarias para que su organización pueda logar un cumplimiento completo de la normativa vigente en Argentina (Ley Nº 25.326 y Decreto Reglamentario 1558/2001) en materia de protección de datos personales, cuya autoridad de aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP), actualmente bajo la Dirección de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP).
Comenzando con una breve auditoría para saber el estado de situación de la organización en materia de datos personales, el siguiente paso será avanzar hacia el relevamiento e identificación de las bases de datos utilizadas. Previo a la registración de las bases de datos, será necesario (de acuerdo a la nueva normativa vigente) proceder a la inscripción de un Responsable de Bases de Datos, que será la persona designada para la atención de los reclamos y derechos ejercidos por los titulares, así como el punto de contacto para los organismos competentes en la materia.
Volviendo a las bases de datos personales identificadas en la organización, se procederá a recolectar toda la información necesaria para posteriormente proceder a su inscripción formal ante la AAIP. En el caso que entre las bases de datos existentes se encuentren datos personales relacionados a la videovigilancia (grabación de imágenes por motivos de seguridad), adicionalmente será necesaria la confección del Manual de Videovigilancia exigido por la Disposición 10/2015.
El servicio además incluye la generación del Manual de Protección de Datos Personales, el cuál reunirá en un documento único toda la información requerida por la normativa vigente, incluyendo las cláusulas y leyendas obligatorias que deben ser exhibidas por la organización en los distintos formularios que recolecten datos personales, así como los procesos  y modelos de respuestas para agilizar el proceso de respuesta de cualquier tipo de derecho que puedan ejercer.
Por último, a modo de cierre del paquete de servicios y una vez concluídas todas las tareas anteriormente mencionadas, se incluye la realización de las capacitaciones pertinentes (y obligatorias) para todo el personal que realice tratamiento de datos personales en la organización.
A modo de resumen, podemos ofrecerle los siguientes servicios en materia de datos personales:
  • Auditoría inicial y relevamiento e identificación de bases de datos.
  • Inscripción del Responsable de Bases de Datos ante la AAIP.
  • Inscripción de las Bases de Datos que correspondan ante la AAIP.
  • Redacción del Manual de Videovigilancia (en el caso de ser necesario).
  • Redacción del Manual de Protección de Datos Personales (incluye cláusulas y leyendas legales obligatorias para agregar en los formularios, así como procesos y modelos asociados).
  • Capacitación.

En el caso de estar interesado en más información para acceder al servicio, puede utilizar el formulario de contacto que se dispone a continuación: